Марьяна, загляните сюда http://www.collapan.ru/onlineorder/ Конкретно при дисплазе помогает Коллапан гель. Наполнителем лучше выбирать Линкомицин. Посоветуйтесь с вашим ортропедом по этому поводу.
Девчушки <
Сообщений 181 страница 210 из 213
Поделиться1822012-04-09 14:40:49
И сколько ампул хионата нужно проставить???
По одной ампуле на один ТБС от 2-х до 4-х раз, что конечно же решает врач. Если в суставе есть воспалительные процессы, то Хионат можно вводить только после их снятия, например, Кеналогом.
Я все понимаю и знаю сколько стоит хионат и я готова проставить его только действительно у нас в сустав нам некому его ставить .А что вы думаете если его колоть в НУТРЕМЫШЕЧНО???????????
Его колят внутрисуставно либо внутривенно, но на практике внутривенное введение не помогает, либо мало помогает.
Отредактировано Наталья (2012-04-09 15:58:31)
Поделиться1832012-04-09 14:45:26
И сколько нужно колоть траумель мы его кололи до этого месяц но это было давно.Видемых улучшений пока нету как будут я вам обязательно напишу .Но как мне сказали что все это накопительно и работает не сразу
Траумель не поможет в борьбе с дисплазией как таковой - он лишь может по возможности снимать воспалительные процессы. Колоть его давно хорош, пора перейти на таблетки.
Поделиться1842012-04-09 15:04:11
И еще - ни один из хондропротекторов, будь то Страйд, Глюкогестрон, Хионат и т.п. не лечит дисплазию, они лишь помогают востанавливать хрящ, смазывать поверхность суставов, а хорошо помогают или плохо, зависит грубо говоря от скорости разбивания этого хряща, от степени дисплазии, от её вида (либо маленькая головка кости, либо недоразвитая вертлужная впадина). Каким образом не допустить дальнейшее разбивание сустава и головки кости, решать только видящему картину ортопеду.
Поделиться1852012-04-09 15:09:37
И еще - все это я пишу не от балды, а потому что сама столкнулась с этим и пришлось очень много узнавать. Часто главное - опытные руки, во время начатое лечение, и в сложных ситуациях - финансовые возможности. Надеюсь, Вы обратились действительно к профессионалу и с её помощью эта ситуация разрешится выздоровлением ребенка. Удачи Вам!!!
Поделиться1862012-04-09 16:32:50
И еще - все это я пишу не от балды, а потому что сама столкнулась с этим и пришлось очень много узнавать.
А ты спрашиваешь,за что у тебя медалька
Поделиться1872012-04-09 17:04:20
Вы спрашивали, чем еще можно помочь. Поколите подкожно Канзокал либо Тонофосфан - эти препараты регулируют обменные процессы. Показатели кальция в крови могут не соответствовать их наличию в кости. Все зависит от усвоения. Лучше делать анализы волос, когтей, но я не знаю, где это практикуют... Старайтесь не закалывать мышцы бедер - можно нажить проблем. Попросите Вашего вета показать, как колоть в мышцы шеи. Не бойтесь, это так страшно, как кажется. Если что-то еще вспомню, напишу.
Поделиться1882012-04-09 17:05:25
А ты спрашиваешь,за что у тебя медалька
Викусь, так хочется помочь ребятенку...
Поделиться1892012-04-09 17:27:14
Еще вспомнила Хионат действительно не дешев, но можете попробовать заменить его Бонхареном или Х-Гиа. Первый имеет тот же состав, что и Хионат, второй - также гиалуроновая кислота, но если не ошибаюсь в меньшем процентном содержании, плюс плацента. Цены раза в 2,5-3 ниже. Не знаю, работают ли они также, как и Хионат, и не помню, колят ли их внутрисуставно, так что лучше поузнавайте.
Поделиться1902012-04-09 20:42:06
Вы спрашивали, чем еще можно помочь. Поколите подкожно Канзокал либо Тонофосфан - эти препараты регулируют обменные процессы. Показатели кальция в крови могут не соответствовать их наличию в кости. Все зависит от усвоения. Лучше делать анализы волос, когтей, но я не знаю, где это практикуют... Старайтесь не закалывать мышцы бедер - можно нажить проблем. Попросите Вашего вета показать, как колоть в мышцы шеи. Не бойтесь, это так страшно, как кажется. Если что-то еще вспомню, напишу.
Мы недавно кололи Катазал он почти тоже самое.
Поделиться1912012-04-09 21:29:09
Спасибо Наталья огромное за советы.
Поделиться1922012-04-09 22:15:03
Мы недавно кололи Катазал он почти тоже самое
Это именно то, вместо чего я написала Канзокал, которым я давно пользуюсь и что называется зарапортовалась... Сори
Поделиться1932012-04-09 22:59:03
И еще кой-чего - пару раз в день делайте массаж мышцам больных ножек до возникновения дискомфорта (болевых ощущений), дабы не отрофировались мышцы. На ночь в область сустава втирайте гели на основе пчелиного, муравьиного, змеиного ядов, после чего никаких прогулок. Но насчет мазей лучше посоветуйтесь с ветом.
Поделиться1942012-04-10 09:46:42
Это именно то, вместо чего я написала Канзокал, которым я давно пользуюсь и что называется зарапортовалась... Сори
Но если мы проставили катазал нам можно еще сейчас Канзокал проставить или немного подождать?
Поделиться1952012-04-10 14:16:20
Но если мы проставили катазал нам можно еще сейчас Канзокал проставить или немного подождать?
Неее... Это я названия перепутала. Канзокал - это кальциевая добавка, которую я даю своим собакам. Вам нужен Катазал или Тонофосфан. Вы каким курсом прокололи? Эти препараты можно долго колоть.
Поделиться1962012-04-10 14:30:24
Мы прокололи 5 раз через день как нам ортапед написал
Поделиться1972012-04-10 14:34:16
Наталья вот еще хотела спросить сначало кагда мы у нас сделали анализ кальций был на исходе через три недели мы приехали к врачу и сделали в другом городе анализ и там кальций паказал что его излишки может ли это бвть .Сейчас мы не принемаем не каких добавок кроме Маримикса .Что вы думаете по этому поводу
Поделиться1982012-04-10 14:35:55
прошло 1.5 мес. нашего лечения как думаете может нам снова сдать анализ
Поделиться1992012-04-11 09:09:18
Мы прокололи 5 раз через день как нам ортапед написал
При необходимости я колола 2 раза в неделю курсом не меньше месяца. Сейчас пользуюсь Тонофосфаном. Что то, что другое можно прокалывать в течение всего периода лечения вплоть до устранения проблемы.
Что вы думаете по этому поводу
Ничего не думаю... Меня приучили не слишком доверять показателям кальций-фосфор по биохимии в ветеринарии, поэтому глубоко не вникала.
прошло 1.5 мес. нашего лечения как думаете может нам снова сдать анализ
Это должен контролировать врач.
Поделиться2002012-04-11 10:44:19
И насчет желатина. Думаю, что лучше все-таки холодец - считается, что сей продукт чище и лучше усваивается. Жир снимается после застывания. Вред от крутого бульона может для печени и есть, но не больше, чем от хондропротекторов. Долго вываривайте путовые суставы коров с копытами, свиные и куриные ножки, причем водой заливайте чуть выше плотно уложенных зап.частей. Потом процедили и в холодильник. Ежедневно грамм по 200-250. После излечения профилактически 2 раза в неделю. Печень можно поддержать тем же Карсилом, либо любым другим травяным препаратом.
Если остановитесь на желатине - то не больше 3-5 гр. в день. Запаривайте по пол-чайной ложки двумя столовыми ложками воды и добавляйте в пищу 2 р. в день.
Отредактировано Наталья (2012-04-11 10:46:09)
Поделиться2012012-04-11 21:07:48
Если не верить анализу тогда как узнать нужен ли кальций дополнительно или нет.И хотела бы спросить форумчан какому сух.корму вы отдаете предпочтения??
Поделиться2022012-04-12 09:08:51
Если не верить анализу тогда как узнать нужен ли кальций дополнительно или нет
Мое недоверие к этим анализам вовсе не означает, что эти показатели всегда имеют погрешности. Многие придерживаются того мнения, что в период роста кальций по-любому нужен дополнительно. Я в числе этих многих. Ни разу не видела у своих собак проблем с переизбытком, а вот недостаток (а скорей плохое усвоение) бывал даже при доп.введении кальция, что было видно и без анализов.
Поделиться2032012-04-12 14:01:38
ДАК ЧТО ЖЕ ТОГДА МЕШАЕТ ПЛОХОМУ УСВАЕНИЮ КАЛЬЦИЯ И КАК ЭТО ВИДНО?кАКОЙ МАРКЕ КОРМА ВЫ ОТДАЕТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ??
Поделиться2042012-04-13 12:06:39
ДАК ЧТО ЖЕ ТОГДА МЕШАЕТ ПЛОХОМУ УСВАЕНИЮ КАЛЬЦИЯ И КАК ЭТО ВИДНО?
Очень много чего и даже у людей этот процесс плохо изучен!Сколько людей страдают на земле от остеопороза.Тоже самое не усвоение кальция.
Согласна с Натальей делать анализы на кальций нет смысла.
Поделиться2052012-04-13 20:36:02
ДАК ЧТО ЖЕ ТОГДА МЕШАЕТ ПЛОХОМУ УСВАЕНИЮ КАЛЬЦИЯ
Много чего может быть - индивидуальные особенности, недостаток витаминов С, Д, недостаток-переизбыток фосфора... В ветеринарии установить первопричину, думаю, практически невозможно.
И КАК ЭТО ВИДНО?
У Вашего щенка насколько я помню остеопароз... А вообще это сразу заметно по упавшим пястям, распущенным пальцам, размету, иксам задних...
Поделиться2062012-04-14 17:01:43
кАКОЙ МАРКЕ КОРМА ВЫ ОТДАЕТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ??
Марьян,это надо смотреть по собаке....какой ей подойдет и какой у вас продается...в питерцы очень любят про план,а моему щенку он категориески не подходит роял канин очень любят у нас в породе(он не самый плохой),но мне он тоже не нравится...ранmit своих держала на белькандо...очень люблю эканубу,но он тоже индивидуально...
Вы перечислите какой есть у вас в продаже,уже из них выбирать будем
Поделиться2072012-04-14 18:25:46
Роял ,проплан ,Хепи дог,Брит Хилс и Акану можно заказать но с трудом вчера ездила в Ижевск там купила попробыватьЭканубу для щенков крупных пород.Вот жду результата но пока только видела реакцию в туалет по большому стала много ходить не часто а просто большие кучки может просто арганизм перестраиваеться.
Поделиться2082012-04-14 20:23:55
Об Акане слышала хорошие отзывы
Поделиться2092012-04-16 07:07:00
Мне сказали что на Эканубе собаки сухие и длиннолапые выростают как доги это правда???
Поделиться2102012-04-16 21:49:30
нет,это на мастиносайте некоторые одаренные личности писали в первую очередь внешний вид собаки зависет от ген,собаку можно запороть плохой кормежкой,но ни как не эканубой