Форум для друзей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для друзей. » Полезная информация » всё о свинине

всё о свинине

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вот некоторые рекомендации с ветеринарных форумов.
Многие хозяева задают вопросы можно ли собаку кормить свининой.
Ветеринары уверяют, что из рациона собаки следует исключить свинину в любом виде – не только из-за риска заражения смертельной для собаки (не для человека) болезнью Ауески, но и из-за гистаминов, вследствие которых могут развиваться заболевания кожи.
Человек болезнью Ауески (ложное бешенство) не заражается и не болеет, поэтому ветслужбы мясо на эту болезнь не проверяют, а свиньи ею болеют. Этой же болезнью заражаются при поедании сырого мяса и болеют собаки и кошки (ну и родственные им животные). Хотя сказать «болеют»...., скорее всего просто погибают, т.к. болезнь протекает стремительно и остро, лечения нет, летальный исход — 100%.
Так же свинина слишком «тяжела» для печени и вызывает расстройство желудка. Нельзя, еще и потому, что она чаще говядины бывает заражена паразитами.
Но...
Много примеров, когда кормят свининой и собаки на таком рационе доживают до глубокой старости.
Чтобы избежать риск заражения болезнью Ауески — варите мясо, и проблем не возникнет. При термической обработке вирус погибает. Однако если дать такое мясо в сыром виде собаке (песцу, лисице, хорьку, норке и т.д.), то у них болезнь Ауески протекает остро и животное погибает в течение нескольких часов. Лечение не разработанно. В звероводстве описаны случаи, когда в течение суток вымирали целые зверофермы (норок, песцов), после дачи сырого свиного мяса. Поэтому для пушных зверей существует правило — свинину всега и хорошо проваривать, а вот мясо других животных часто дают сырым.
А жирна ли свинина для собак? Если не кормить чистым салом, то нет, жиров в свинине для собаки вполне в допустимых нормах. Ещё не забывайте, что свинина — очень плавкое мясо, т.е. усваивается легко и почти полностью. А ещё зависит от породы собаки. У разных пород разная потребность в белках и жирах, но с этим вопросом — к опытным заводчикам своей любимой породы.
Есть одна клиника, где бодяжат препарат из смеси растительного масла и свиного жира и назначают его практически всем животным с кожными проблемами, ежедневно курс не менее 1месяца, обычно 2-3 месяца с рекомендацией постоянной дачи. Эффект потрясающий. Во многих случаях наступает полное выздоровление или значительное улучшение состояния. Т.е. собаки и кошки легко переваривают почти чистый свиной жир.
Так что "думайте сами, решайте сами"

0

2

хорошая тема,согласна полностью!

0

3

Ничаго не могу сказать по этому поводу,у нас свинину вообще принято не давать и проще rкупить говядину...но с интересом почитала и позновательно :writing: спасибо!!! :mybb:

0

4

spielerei написал(а):

Ничаго не могу сказать по этому поводу,у нас свинину вообще принято не давать и проще rкупить говядину...но с интересом почитала и позновательно :writing: спасибо!!! :mybb:

Ну вот,а у меня на форуме ты была более категорична к свининке!
Думаю спецом покупать ее собаке не стоит,но если уж она имеется,то немного дать не возбраняется! :cool:
Блин бнесит,что смайлы нужно добывать,,, :mad:

0

5

imperiya demonov написал(а):

Я тоже,категорически  :canthearyou: ,против сырой свинины собам, а   :'( до года,даже вареную нельзя... :dontknow:

0

6

Ну сырую и я не даю!!!!
А до года то почему? :huh:

0

7

А до года то почему?

Нельзя собакам свинину и баранину, потому,что это тяжёлая пища,особенно для щенков...печень посадится вмиг.
.

0

8

Знаешь, я тоже вроде бы привыкла к тому, что нельзя (жирная, плохо усваиваемая, боляек до фига), сама не даю (был инцидент, писала у тебя), но знаю, что многие кормят нежирными запчастями (сердце, пищеводы, почки) и нареканий не имеют :glasses:

А до года то почему?

Еще одна фишка, которую я вынесла из разговора с технологом - в свинине есть какой-то элемент, в определеных дозах очень показанный молодняку, но я опять же забыла, что именно... :tired:

Людмила написал(а):

Нельзя собакам свинину и баранину

Людмила, а про баранину подробней, пожалуйста... :huh:

0

9

Людмила написал(а):

Нельзя собакам свинину и баранину, потому,что это тяжёлая пища,особенно для щенков...печень посадится вмиг.
.

Ну Людмила ну врятли кто чистой свининой кормить то вздумает,,,Всем и так понятно что говядина у песов на первом месте,,,,, :rolleyes:

Наталья написал(а):

знаю, что многие кормят нежирными запчастями (сердце, пищеводы, почки) и нареканий не имеют :glasses:

Я люблю от свиньи хребты мясные!!!!Иногда копытами молодых поросят балую,,,Хребты продаются у нас в гипермаркете-я вам говорила я за них дерусь со старушками,,, :rofl: Парные по 30 р,,,СУПЕРРР!!!
А на фотаах моих это просто среди тонны наверное таких вырезок 5-10 было всего то,,,,

Наталья написал(а):

в определеных дозах очень показанный молодняку, но я опять же забыла, что именно...

Во все впемена рабочим собакам,охотничьим и тем что живут и работают на морозе полагался зимой кусочек сала!!!Расчет примерное 1 грамм на 1 кг!
Иначе никак им не прожить!!!
У меня собы мотаются по морозу целыми днями и ЙОРКИ ПРИКИНЬТЕ тоже и если бы не мое более жирное питание в мороз-хана бы им пришла быстро!
А так у меня в зиму все жирные и мороз им не почем! :flag:

0

10

Я люблю от свиньи хребты мясные!!!

Не, хребты не люблю... Давала в свое время - кишечник засирают :no:

Во все впемена рабочим собакам,охотничьим и тем что живут и работают на морозе полагался зимой кусочек сала!!!

Там не с жиром связано... В след. раз поеду, и все спрошу - и про кровь, и про свинину :D Понятно, что это не последняя инстанция, но не помешает.

0

11

Наталья написал(а):

Давала в свое время - кишечник засирают :no:

А как это проявляется??
Я редко кости даю-так зубки почистить и кайф поймать,,,

Наталья написал(а):

В след. раз поеду, и все спрошу - и про кровь, и про свинину :D Понятно, что это не последняя инстанция, но не помешает.

Мало инфы от профи не бывает! :writing:

0

Вы здесь » Форум для друзей. » Полезная информация » всё о свинине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно